とっても簡単です(*´艸`)♬
ホワイトチョコのまったりとした甘さと抹茶のビターな苦味✦✦✦ここにまた新たなマリアージュ(⑅˃◡˂⑅)♡♡♡
20cmスリムパウンド
牛乳✧大3
砂糖✧20~25g
板チョコ✧3枚(135g)ダース使用♪
バター✧50g
抹茶✧小3(ふるう)
溶き卵✧3個
⚫︎バターとチョコを細かく刻む
⚫︎湯煎焼き用のお湯を用意する
⚫︎型にシートを敷いておく
⚫︎オーブンは180度に予熱する
鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖をよく溶かし沸騰直前で火を消す
小さく刻んだバターとチョコを加え、1~2分放置してから混ぜて完全に溶かす (溶け残る場合は、極弱火にかけて溶かす)
抹茶も振るって加えてよく溶かす
溶き卵をよく混ぜながら5回くらいに分けて加えるシートを敷いた型に流し、予熱したオーブンの天板に熱湯を張り40分くらい湯煎焼きする♡
熱々はふっくら膨らんでフルフルのスフレ食感♫冷やすと、濃厚ながらしつこくない生チョコのような口当たり♡私は冷やして食べるのが好きです(*´꒳`*)♡♥︎
12月28日 16:18 ペコ
リ