改良に改良を重ね
レシピを作りました(*´꒳`*)♡
私はこの先
このチョコケーキ以上のカップケーキは作れないと思っています(*´艸`)♡
ココアを使わず
全てチョコレートで作った
濃厚ながらしつこくない仕上りです♡
焼き過ぎない事にだけ気を付けて下さい♬
板チョコ✦165g(私はガーナ3枚使用)
⚫︎薄力粉✦60g
⚫︎ベーキングパウダー✦5g
砂糖✦40g
卵✦M2個
バターorマーガリン✦65~70g
✧オーブンを170度に予熱しておく
✧薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
✧板チョコを刻み、バターと共に
レンジにかけ溶かす
✧ボールで卵と砂糖を混ぜ、チョコとバターを溶かした物を加えて混ぜる
✧ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる
✧カップの7分目まで生地を入れ、予熱したオーブンで20分弱焼く
✧焼けたら粗熱を取り、ビニールに入れ1晩おくとしっとりします♡
♩レンジでチョコとバターを溶かす時
チョコが焦げない様に注意して下さい♡
♩ 卵と砂糖は混ぜ過ぎないで下さい♥︎
♩私は普通のガーナ2枚と、ビターチョコのガーナ1枚を合わせて使いました♡お好みのチョコをブレンドして下さい♡
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