薄力粉だけで作れる
とっても簡単なふわふわブッセ(*´꒳`*)♡
強力粉やコーンスターチは使いません♬
面倒なメレンゲも、卵白をキンキンに冷やしておくとあっという間に作れます(*参照)♡
いろんなものをサンドして
自分だけのオリジナルブッセに( •ॢ◡-ॢ)-♡
写真の大きさ約10個分
卵✧M2個
砂糖(あればグラニュー糖)✧45g
薄力粉✧50g
粉砂糖✧焼く前に振りかける分
*初めに卵を卵黄と卵白に分け
卵白のボールを冷蔵庫(スペースがあれば冷凍庫)に入れておいてから、他の計量や準備をする。オーブンを170度に予熱する。
ハンドミキサーで
冷やした卵白に砂糖を少しづつ加えながら
しっかりしたメレンゲを作る
(半凍りくらいになっていれば、手動でも割とすぐ出来ます)
溶いた卵黄を加え、泡立て器でさっと混ぜ(混ざったらSTOP♫混ぜ過ぎないで✧)、振るった薄力粉を2回に分けてゴムベラでさっくり混る
絞り袋(ビニール袋でも♫金口不要♡)に移し
シートの上に5cmくらいの円に絞り(平らにし過ぎないで高さを出して絞る)、全体に粉砂糖を振りかけオーブンへ
170度で15分くらい焼く
粗熱が取れてから、フライ返しなど使って
シートから外す♬
♡⃛ここからはお好みの物をサンド♡⃛
⚫︎昨日アップしたティラミスクリーム
⚫︎ジャムやピーナッツバター
⚫︎あんバター
⚫︎チョコクリーム
⚫︎ホイップにフルーツ
⚫︎カスタード
⚫︎南瓜クリーム
•••などなど♡♡♡
クリームをサンドしてからタッパーなどに入れておくと、冷蔵しても翌日もふわふわのままです(灬ºωº灬)♡
ちなみにsherryは
うちのウサギの名前です(*´艸`)
ふわふわでまん丸な姿はまさにブッセ♡♡
レシピブログに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩⇩