♥︎みんなで食べよ♥︎Finger チーズケーキ♥︎


混ぜるだけのお手軽スイーツ♥︎♥︎
丸型チーズケーキと同じ材料、同じ分量、同じ手順でとっても可愛いプチチーズケーキにアレンジ♡
お皿もフォークもいらないFingerチーズケーキは、Xmasやお正月、イベントや差し入れにピッタリのスイーツです♡
是非皆さんで(pq´v`*)⋆*⋈



【グラシンカップ12~3個分】
クリームチーズ...200g
生クリーム...200cc
⚫︎砂糖...70~80g
⚫︎卵...2個
⚫︎薄力粉...大3(ふるう)
⚫︎レモン果汁...大2



オーブンを170度に予熱しておく

⚫︎をミキサーかFPでよく混ぜる
( ホイッパーを使って手で混ぜる事も可能です♬よーく混ぜて下さい♡ )

レンジで柔らかくしたクリームチーズと生クリームも加えて混ぜる

マフィン型やプリン型にグラシンカップを入れて、生地を8分目まで入れ
予熱したオーブンで30~35分焼く

粗熱を取って冷やす




☻冷めると真ん中が凹むのでそこにお好きなトッピングを( •ॢ◡-ॢ)-♡
今回は生クリームとベリーをトッピングしました♡♡
☻写真奥の2つはクリームをトッピングする前の状態です(*´꒳`*)✦
焼く前に表面にブルーベリーをトッピングした物と、少しの生地にチョコを混ぜてマーブルにした物です(*´艸`)♡
☻ケーキの表面とフルーツの表面にレンジでチンしたアプリコットジャムを塗ると艶艶になります♫



レシピブログに参加しています
ポチッと応援お願いしますラブラブ
⇩⇩⇩