ホワイトチョコとクリームチーズの
素敵なマリアージュ♡♡♡
生チョコの様にとろけるまったりとmilkyな口あたりに優しい色合い(*´꒳`*)♪
またまた混ぜるだけの
私の冬の定番ケーキをご紹介します♡
18cm底取れ型
ビスケット✧100g
バター✧60g
ホワイトチョコ✧180g(板チョコ4枚)
生クリーム✧200cc(私は低脂肪使用)
⚫︎クリームチーズ✧200g
⚫︎砂糖✧25g
⚫︎レモン汁✧大1
⚫︎卵✧2個
✧砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜ、シートを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
✧オーブンを160度に予熱する
湯煎焼きするためのお湯を沸かす
✧生クリームを沸騰直前まで温めて火を止め、細かくしたチョコを加え溶かす
✧クリームチーズを少し柔らかくして
⚫︎の材料全てをミキサーかフープロに入れてよく混ぜ、ボールに移す
✧⇧のボールにチョコを溶かした生クリームも加え、泡だてないように静かに混ぜ
シートを敷いた型に流す
✧湯煎焼きの際に水が入らないように
型の底をアルミで覆う
✧オーブンの鉄板に型を乗せ
お湯をはり、45分~50分焼く
⚫︎私はダースのホワイトチョコ使用です
⚫︎湯煎焼きの際、型に水が入らない様に
アルミで覆って下さい( ´ ▽ ` )
⚫︎焼き始めて15分くらいでアルミを被せると、焦げ目もつかず綺麗です♡"
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