工程は同じく混ぜるだけ♬
薄力粉の代わりに使うのは上新粉♡
新食感のモチモチなチーズケーキの美味しさに驚くはずです(*≧∀≦*)⋆*⋈
2日目より3日目、モチモチ感が増してくる不思議なケーキ(*´艸`)♡
(お好みで)ビスケット✦100g
(お好みで)バター✦60g
18センチ底取れ型
⚫︎砂糖✦75g
⚫︎卵✦2個
⚫︎レモン汁✦大2
⚫︎上新粉✦60g
クリームチーズ✦200g
生クリーム✦200cc
ビスケットを粉々にして溶かしバターを混ぜ、シートを敷いた型に敷き詰める
(⇧お好みで無くてもOK)
オーブンを170度に予熱する
⚫︎の材料を全てミキサーかフープロに入れてよく混ぜる
(気になる方は上新粉を振るって下さい)
少し柔らかくしたクリームチーズと生クリームも加えてよく混ぜる
型に移し、予熱したオーブンで45分くらい焼く
粗熱を取り、最低1晩冷蔵庫で冷やす♡
お好みでアプリコットジャムを温め表面をコーティング(*´꒳`*)⋆*⋈
✦以前、アレルギーのお子様にと考えたケーキです♡
(その時はビスケット台は無し♫)
ですが、想像以上の美味しさに作り続けています(*´艸`)♫
以前雑誌で見た上新粉のチーズケーキをアレンジしました( •ॢ◡-ॢ)-♡
♡是非2晩~3晩寝かせて下さい♡