♡超簡単で1番オススメ♡超絶危険なやみつきチキン♡



おはようございます(*^^*)

昨夜お伝えしたのはこのレシピです


是非是非お試し下さい(⑅˃◡˂⑅)
めちゃくちゃオススメです



カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無しオイル無しで焼くだけ♬
とにかく簡単で美味しいです

モモ肉使用ですが、胸肉や手羽、せせりなどでも美味しく出来ます(*^^*)

しつこいですが•••
是非お試し頂きたいです

やみつきになりますよ(*´艸`*)



【3~4人分】
鶏肉(今回モモ)...400g
⚫︎にんにくチューブ...小1
⚫︎醤油...小2
⚫︎ほんだし...小1.5
⚫︎ごま油...大1
⚫︎酒...小1
⚫︎塩胡椒...少し多めに


一口大にカットした鶏肉と⚫︎の調味料全てをビニール袋に入れて50回揉む

フライパンでオイル無しで焼く♬



☻鶏肉をカットする前にフォークで20回くらい刺すとより味が染みます♪
胸肉は薄めの削ぎ切りがオススメです♪
☻漬け込み無しで十分ですが、朝味付けして夕食前に焼いても濃くなり過ぎることはありません♪あっという間にメインが出来ます♪
私はBBQをする時いつもコレを持っていきます♪ちなみにワサビをつけて食べるのが好きです♡
☻焼けてきたら一部味見して塩胡椒で調整下さい♪


{438DB0AB-C777-45CE-BA8E-73B2017EBC90:01}




ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)
⇩⇩⇩



お知らせです

所属させて頂いているプロダクションに『料理SNS応援クラブ』が出来ました(*^o^*)
詳しくはこちらをご覧下さい




ご協力の皆様方の想いを頂き!!
料理が好きで日々頑張って投稿されてらっしゃる
皆様のためのサポート倶楽部が発足しました!
本日より入会募集開始です!