おはようございます(o^^o)


昨夜のブログにはお知らせ下さり
ありがとうございます(*^^*)
もし今後もブログに書いて下さった方がいらっしゃいましたら
どうぞコメント欄でお知らせ下さいませ
ブログにお邪魔させて頂きます(灬ºωº灬)







それではレシピに参ります(*^^*)


今日はヘルシーな《鶏むね肉》を使用した
がっつりスタミナ系おかずを
ご紹介させて頂きます(*^^*)


パサつきがちなむね肉を
しっとり柔らかな
がっつり系メイン料理に

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けは《焼肉のたれ》ベースで失敗無し

市販のたれに少し手を加えると美味しさがUPしますよ(pq´v`*)


ごはんもお酒もすすんじゃうので
ちょっと多めにご用意下さい(*^^*)








ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いしますm(__)m
⇩⇩⇩








♡焼肉のたれde超簡単♡
むね肉とニラの
スタミナ炒め♡


{600B2381-63B2-49A6-A797-B3F3EB38B21B:01}



【2人分】
鶏むね肉...1枚250g
ニラ...1/2袋
薄力粉...適量
⚫︎焼肉のたれ...大3
⚫︎ケチャップ・酒...各大1/2
⚫︎にんにくチューブ...1cm
ごま油・白いりごま...適量



むね肉全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして、薄く薄力粉をまぶす。
ニラは4cm幅にカットしておく。
{702CF718-160A-44DE-A919-9AC83067E41E:01}


ごま油を中火で熱したフライパンで、むね肉を両面こんがり焼いて火を通す。
{2D901166-DB48-42A0-A69C-23E8FE006EB1:01}


余分な油を拭き取り、合わせた⚫︎とニラを加えて炒め合わせ、調味料が絡んだら器に盛って炒りごまをふる。
{63A293E1-BEC9-490F-A0ED-C582E7B6EE62:01}





☻むね肉をフォークで刺すこと&薄力粉をまぶして焼くことで柔らかく仕上がります♪
たれも良く絡みますよ♪
☻ニラはシャキシャキ感が残るように
さっと炒めると◎♪








ここで出版記念イベントの
お知らせをさせて下さい(o^^o)

●9月6日(日)14時~
●TSUTAYA WAY ガーデンパーク和歌山店
和歌山県和歌山市松江字向鵜ノ島1469-1
● 電話予約可 073-480-5900
● ガーデンパークにて本を予約して下さった方にイベント参加券を配布(当日でも可)
●ご参加して下さった方にはオリジナルスイーツをプレゼントさせて頂きます
●そしてなんと!たっきーママさんが駆けつけて下さいます(灬ºωº灬)


皆様にお会いできますことを
心より楽しみにしております(o^^o)

どうぞよろしくお願い致しますm(__)m


{DE416220-F95F-4888-8A3E-525BB594EFF7:01}









{D1297E82-8C9B-457D-AD13-BD093B05ADA8:01}



私が使用しているお皿達です(*^^*)

image


スタジオMのお皿で一番好きです(*^^*)
シンプルなおかずも華やかに

落花生模様が可愛い小皿
取り皿やお醤油入れに








✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまでご予約開始となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

amazonネット予約ページは
こちらです⇨♡♡♡
              楽天ブックスでのご予約ページは
                        こちらです⇨☆☆☆

{3077FBB5-FD34-469B-811C-AA7EBC23AF64:01}




             



bowlgarden公式LINE@にご登録頂いた皆様に、定期的にお得な情報をお知らせさせて頂いております(*^^*)
⇩⇩⇩
友だち追加


Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp


【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram