おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂きますのは
またまた''焼きそば''(*´艸`*)
今回はナポリタン風焼きそばです
カレー粉とマヨネーズが隠し味
とっても風味良く仕上がりますよ(o^^o)
パスタは茹でなきゃいけないけど
焼きそばならその必要も無し
時間がない時にもチャチャっと作れる
超簡単*時短*節約レシピです(*^^*)
今回はウインナーを使用しましたが
ベーコンで作るのもオススメ
お弁当の彩りにも使えますよ~(*´艸`)
超簡単&あっという間に作れますので
是非お試し下さい(o^^o)
♡フライパン5分deヘビロテ♡
ナポリタン焼きそば
【2人分】
焼きそば麺...2玉
☆ウインナー...4本
☆玉ねぎ...1/4個
☆ピーマン...2個
塩こしょう...少々
●ケチャップ...大3
●ウスターソース・みりん・マヨネーズ...各大1
●カレー粉...小1/2
1.焼きそば麺は袋に1カ所穴をあけ、600Wのレンジで2分加熱しておく。
ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで☆を炒め、玉ねぎがしんなりしたら麺を加えてほぐすように1分炒めて塩こしょうを振る。
3.●を加えて全体に調味料が絡んだら火を止める。
♦︎カレー粉はなくてもOKです♩
♦︎粉チーズをかけても美味しいです♩
他にも色々な焼きそばレシピをアップしておりますので、良かったら↑の《テーマ》よりご覧下さい(o^^o)