こんばんは~(*^^*)
お疲れ様です(o^^o)
今日ご紹介させて頂きますのは
油淋鶏(ユーリンチー)をアレンジした
油淋ポーク
本来の油淋鶏は
揚げ鶏に甘酢ネギだれをかけたもの
だけどこの油淋ポークは
揚げずに作るズボラレシピです(*´艸`)
作り方は超簡単
豚肉はフライパンで焼くだけ
甘酢ネギだれは混ぜるだけ
これからの季節に嬉しい
サッパリ&がっつりレシピを
是非お試し下さい(o^^o)
♡フライパンde揚げずに簡単♡
♡油淋ポーク♡
【2人分】
豚ロース肉(とんかつ用)...2枚(240g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
白ねぎ...1/3本
●酢...大2.5
●砂糖・醤油...各大1.5
●ごま油...小1
●生姜チューブ...1cm
1.白ねぎをみじん切りにして●と混ぜ合わせておく。
2.豚肉は筋を切って包丁の背で両面叩き
塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
3.フライパンに少し多めのサラダ油を中火で熱し、2を両面こんがり焼いて火を通す。
4.3を食べやすい大きさに切って器に盛り付け1をかける。
♦︎豚肉の筋を切って叩くことで縮むのを防ぎます♩
♦︎長く焼き過ぎるとかたくなるので終始中火で焼いて下さい♩
♦︎お好みで1のたれにみじん切りにしたにんにくを加えても♩