おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラ白菜の中華あんかけ /
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超簡単レシピです(*´艸`)
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ〜♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試しくださいね♩
豚バラ白菜の中華あんかけ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
白菜...1/6個(300g)
しめじ...1/2袋
ごま油...小1
●水...200ml
●酒•醤油•オイスターソース•片栗粉..各大1
●鶏がらスープ...小1/3
1.豚肉は4cm長さに切る。白菜は3cm大に切る。しめじはほぐす。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったら白菜としめじも加えて更に炒める。
3.白菜がしんなりしたら●を加え、混ぜながらとろみをつける。
《ポイント》
♦︎白菜はしんなりするまで炒めてください♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けます♩
作り方動画はこちら▼
使用したアイテム▼
楽天ROOM▼
今日も素敵な一日を(*^^*)
11月10日発売