おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ とろうま!かきたまうどん /
とろみのあるおつゆに
ふんわりたまごがやさしい味わい♩
おうちにある材料ですぐできる
コスパ抜群のあったかメニューです💕
あっという間にできるので
朝食やランチ、夜食にも
よかったらお試し下さいね♩




とろうま!
かきたまうどん




【2人分】
冷凍うどん...2玉
卵...2個
片栗粉...大1強
●水...700ml
●醤油・みりん...各大1.5
●和風顆粒だし...小2
●塩・砂糖...各小1/3
●生姜チューブ...2cm
(あれば)みつ葉やねぎ...適量


1.卵は溶きほぐす。片栗粉は同量の水で溶く。冷凍うどんは表示通りにレンジで加熱し、器に盛り付けておく。




2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。次に溶き卵を回し入れ、ふんわりしたら火を止める。





3.2をうどんにかけ、みつ葉(又はねぎ)をトッピングする。






《ポイント》
♦︎ゆでうどんの場合は別茹でして器に盛り付けて下さい♩
♦︎顆粒和風だしを使用しています♩
♦︎溶き卵は煮立ってから加えて下さい♩








 使用したアイテム▼



その他の愛用品は

楽天ROOMにまとめています☺️

https://room.rakuten.co.jp/mizuki.kitchen/items








それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









​新刊発売中