あけましておめでとうございます🎍

年が明けたと思ったら
三が日って一瞬ですね〜🥺
少しはゆっくりできましたか☺️?

さて、スローペースに
再掲載からのスタートです🌸
今年もよろしくお願いいたします🙇‍♀️



ご紹介させていただくのは
\ レンチンミートソース餅グラタン /
レンジでできるミートソースに
お餅を加えてボリュームアップ✨
とろもち食感のお餅に
濃厚なソース&チーズが
相性抜群ですよ〜💕
火を使わずにできるので
お気軽にお試し下さいね😋





レンチン
ミートソース餅グラタン





【2人分】
切り餅…3個
●合いびき肉…150g
●玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
●ケチャップ…大3
●水・ウスターソース…各大2
●コンソメ・薄力粉…各小1/2
ピザ用チーズ…適量
 


1.餅は1.5㎝角に切る。




2.耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。一旦取り出し、1を加えて混ぜ、ラップなしで更に2分加熱して混ぜる。






3.耐熱皿に入れてチーズをかけ、トースターで焼き色が付くまで焼く。






《ポイント》
♦︎ウスターソースの代わりにとんかつソースや中濃ソースを使用しても〇
♦︎市販のミートソースで作っても♩市販品は味が濃いめなので量を調節して下さい☆








​使用したアイテム▼









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中