おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん♩
\ 豚バラキャベツのあんかけ丼 /
作り方は超簡単!!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし✨
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ〜💕
フライパンひとつでできるので
お気軽にお試しくださいね😋
すぐでき!
豚バラキャベツのあんかけごはん
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...1/5個(250g)
ごま油...小1
●水...200ml
●片栗粉・醤油・みりん...各大1
●オイスターソース...小2
ごはん...2人分
1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったらキャベツも加え、しんなりするまで炒める。
3.●を加え、混ぜながらとろみを付け、ごはんにかける。
《ポイント》
♦︎キャベツの代わりに白菜を使っても♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、手早く混ぜてとろみを付けてください♩
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)