おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん♩
\ 豚バラキャベツのあんかけ丼 /

作り方は超簡単!!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし✨
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ〜💕

フライパンひとつでできるので
お気軽にお試しくださいね😋





すぐでき!
豚バラキャベツのあんかけごはん





【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...1/5個(250g)
ごま油...小1
●水...200ml
●片栗粉・醤油・みりん...各大1
●オイスターソース...小2
ごはん...2人分



1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。●は合わせておく。




2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったらキャベツも加え、しんなりするまで炒める。




3.●を加え、混ぜながらとろみを付け、ごはんにかける。






《ポイント》
♦︎キャベツの代わりに白菜を使っても♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、手早く混ぜてとろみを付けてください♩







使用したアイテム▼









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









​新刊発売中