おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 肉ニラ塩焼きそば /

ジューシーな豚バラとニラの風味に
あっさりコクのある塩だれが相性抜群!
フライパンひとつですぐできる
超簡単レシピです♩

連休ごはんにも
よかったらお試しくださいね♡





すぐでき!
肉ニラ塩焼きそば





【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...150g
ニラ...1/2束
ごま油...大1
●水...大2
●酒...大1
●鶏がらスープ...大1/2
●塩...小1/3
●こしょう...少々
粗挽き黒こしょう...適量



1.焼きそばは袋に穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。豚肉とニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。




2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったら焼きそばを加え、ほぐしながら炒める。




3.●とニラを加えて炒め合わせ、器に盛り、黒こしょうを振る。






《ポイント》
♦︎焼きそばをレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎豚肉は軽く焼き色が付くまで''焼くように''炒めると◎








使用したアイテム▼









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)