おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ キムチ入りうどん餃子 /

大阪府高槻市のご当地グルメ
''うどん餃子''をアレンジしました♩

皮で包まないから超簡単!!
蒸し焼きにする必要もなし♩
たねにうどんを混ぜるから
もっちもちに仕上がりますよ〜♡

コスパ良く食べ応えもあるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





キムチ入りうどん餃子





【2〜3人分】
ゆでうどん...1玉
ニラ...1/2束
白菜キムチ...80g
●豚ひき肉...150g
●卵...1個
●片栗粉...大1
●鶏がらスープ...小1/2
●マヨネーズ...小1
ごま油...大1
(好みで)ポン酢...適量



1.うどんは袋の上から適当に細かく切る。ニラとキムチは粗みじん切りにする。




2.ボウルに1と●を入れてよく混ぜる。




3.フライパンにごま油を中火で熱し、2を円盤状に形を整えながら並べ入れ、両面こんがり焼く。火が通ったら器に盛り、ポン酢を添える。






《ポイント》
♦︎うどんは袋の上から包丁を押し当てるだけで簡単に切れます♩
♦︎成形する時は手に水つけるとくっつきません♩面倒な時はスプーンですくって落とし入れてもOKですが、成形した方が仕上がりが綺麗になります♩
♦︎何もつけなくてもおいしく食べられます♩








重版しました🙇‍♀️


応援してくださる皆さんのおかげで

「今どき和食」「黄金比率」

同時に重版いたしました。涙

本当にありがとうございます😭✨










使用したアイテム▼








それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)