おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ キムチ入りうどん餃子 /
大阪府高槻市のご当地グルメ
''うどん餃子''をアレンジしました♩
皮で包まないから超簡単!!
蒸し焼きにする必要もなし♩
たねにうどんを混ぜるから
もっちもちに仕上がりますよ〜♡
コスパ良く食べ応えもあるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
キムチ入りうどん餃子
【2〜3人分】
ゆでうどん...1玉
ニラ...1/2束
白菜キムチ...80g
●豚ひき肉...150g
●卵...1個
●片栗粉...大1
●鶏がらスープ...小1/2
●マヨネーズ...小1
ごま油...大1
(好みで)ポン酢...適量
1.うどんは袋の上から適当に細かく切る。ニラとキムチは粗みじん切りにする。
2.ボウルに1と●を入れてよく混ぜる。
3.フライパンにごま油を中火で熱し、2を円盤状に形を整えながら並べ入れ、両面こんがり焼く。火が通ったら器に盛り、ポン酢を添える。
《ポイント》
♦︎うどんは袋の上から包丁を押し当てるだけで簡単に切れます♩
♦︎成形する時は手に水つけるとくっつきません♩面倒な時はスプーンですくって落とし入れてもOKですが、成形した方が仕上がりが綺麗になります♩
♦︎何もつけなくてもおいしく食べられます♩
重版しました🙇♀️
応援してくださる皆さんのおかげで
「今どき和食」と「黄金比率」が
同時に重版いたしました。涙
本当にありがとうございます😭✨