おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラキャベツの中華炒め /

フライパンひとつで
ささっとできるスピードレシピ🍳
味付けは''鶏がらしょうゆ''でコクうま!
ジューシーな豚バラのうま味と
キャベツの甘みが引き立ちますよ〜♡

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね♩





鶏がらしょうゆで!
豚バラキャベツの中華炒め





【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
キャベツ...1/4個(250g)
にんにく...1かけ
ごま油...大1/2
●酒...大1
●鶏がらスープ・醤油...各小1
粗挽き黒こしょう...適量



1.豚肉は5cm長さに切って片栗粉をまぶす。キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。




2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。火が通ったらキャベツも加え、しんなりするまで炒める。





3.●を加えて煮からめ、器に盛り、黒こしょうを振る。







《ポイント》
♦︎豚肉は焼き色が付くまで炒めると香ばしくなり、仕上がりの見栄えもよくなります♩
♦︎にんにくがなければにんにくチューブを使っても!その場合は調味料と一緒に加えてください♩
♦︎これからの季節は春キャベツで作るのもおすすめです♩







使用したアイテム▼









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中

Mizukiの味つけ黄金比率