おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
豪華見えするずるいやつ✨
\ 鶏むね肉deミラノ風カツレツ /

お手軽な鶏むね肉を
たたいてのばしてボリュームアップ!
チーズ風味の衣は
''ラク衣''で手間抜き♩
しかも焼くだけで
ちゃんとサクサクに仕上がりますよ〜♡

コスパ抜群なので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
*レシピ下に動画あります✨





衣付けラクラク!
鶏むね肉deミラノ風カツレツ




【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●薄力粉...大3
●水...大2.5
●塩こしょう...少々
☆パン粉...25g
☆粉チーズ...大3
オリーブ油...大4



1.鶏肉は厚みを半分に開き、麺棒でしっかり(1.5倍サイズになるまで)たたいて半分に切る。




2.ポリ袋に●を入れて混ぜ(ラク衣)、1を加えてからめる。バットに☆を入れ、鶏肉にまぶす。




3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を入れ、両面カリッとなるまで5分ほど焼く。火が通ったら油を切る。








《ポイント》
♦︎鶏肉は観音開きにします♩中央に切り込みを入れ、左右に開く方法は動画をご覧ください♩
♦︎鶏肉は1.5倍以上のサイズになるまでたたいてください♩多少破れても大丈夫です!
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼやけません♩
♦︎衣はなるべく残らないようにしっかりつけてください♩







ミラノ風カツレツ動画▼








​使用したアイテム▼









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









​Mizukiの味つけ黄金比率