おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ ゆる辛キムチチゲ /
(再掲載✨)
具沢山でボリューム満点!!
味噌や鶏がらスープを加えて
うま味たっぷり&辛さ控えめの
食べやすいチゲを作りました♩
⁡市販の素を使わなくても
おうちで簡単に作れますよ〜♡

よかったらお試しくださいね😋





ゆる辛キムチチゲ





【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
ニラ...3本
長ねぎ...1/2本
木綿豆腐...1丁(300g)
キムチ...100g
ごま油...大1/2
●水...500ml
●味噌...大2
●醤油・みりん...各大1
●鶏がらスープ...小1
(好みで)ごま...適量


1.豚肉とニラは4cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。




2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と長ねぎを炒める。火が通ったらキムチも加えてさっと炒める。




3.●と豆腐を大きめにすくって加え、5分煮る。仕上げにニラを加えてさっと煮、器に盛ってごまを振る。







《ポイント》
♦︎しっかり味です♩そのまま食べるのはもちろん、ごはんにかけたり、うどんを入れたりアレンジも楽しめます♩
♦︎味噌は合わせ味噌、鶏がらスープは粉末のものを使用しています♩
♦︎木綿豆腐の方が崩れにくくおすすめですが、絹ごし豆腐でもOKです♩









テレビ&テキストのお知らせ

明日2/6 夜9時55分より
NHK「まる得マガジン」
アンコール放送が始まります⭐️






あわせてレシピテキストも

再発売されましたので

どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

(※内容は前回と同じです)











それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)