おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる炒め物!
\ ガリバタ!とろ卵豚キャベツ /
(再掲載✨)
風味満点の豚バラキャベツ炒めに
ふわとろ卵をプラスしました♡
食べ応えたっぷり&
ガリバタ味でごはんがすすみますよ〜♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね😋
*中華味バージョンは
「Mizukiのレシピノート」P.93掲載📕





ガリバタ!
とろ卵豚キャベツ





【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...2個
サラダ油...大1
●醤油・酒・みりん...各大1
●にんにくチューブ...2cm
●バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々


1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。




2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。




3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも加えて炒める。しんなりしたら●を加えて煮からめ、2を戻してざっくり混ぜる。器に盛り、黒こしょうを振る。







《ポイント》
♦︎卵は''フライパンと油をしっかり熱してから''入れて下さい♩まだ早いかな?と思うタイミングで取り出すといい感じのふわとろになります♩
♦︎キャベツ(特に春キャベツ)は炒め過ぎず食感を残すくらいにすると◎
♦︎有塩バターを使用しています♩








​使用したアイテム▼








それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)








ぶれない味を迷わず作れる

とっておきの調味料の配合

【黄金比率】

味がドンピシャに決まるから

お料理の幅が広がります☺️

​Mizukiの味つけ黄金比率