おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ レンジで5分!キャベツの肉巻き /

ジューシーな豚バラ肉で
千切りキャベツをたっぷり巻いて
ボリューム満点に仕上げました✨

ごまだれは混ぜるだけ!!
レンチン5分で完成の
超簡単レシピです💕

これからの季節は
春キャベツで作るのもおすすめ♩
よかったらお試しくださいね😋





レンジで5分!
キャベツの肉巻き




【2人分】
豚バラ薄切り肉...6枚
キャベツ(春キャベツ)...1/5個(200g)
●すりごま...大2
●醤油...大1.5
●酢・砂糖...各大1
●ごま油...小1



1.●を合わせてごまだれを作る。キャベツは千切りにする。




2.豚肉を1枚ずつ広げ、キャベツを1/6量ずつのせ、きつめにしっかりと巻く。




3.耐熱容器に巻き終わりを下にして並べ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。





4.器に盛り、ごまだれをかける。





《ポイント》
♦︎キャベツはギリギリ巻ける量ですが、多すぎて巻きづらい場合は豚肉を1〜2枚増やして(7〜8個分にして)もOK♩
♦︎しっかりきつめに巻き、巻き終わりを下にして加熱してください♩
♦︎加熱時間は目安です☆お使いのレンジにより調節してください♩
♦︎ラー油をかけてもおいしいです♩








新刊予約受付中(2/28発売)

3分クッキングの連載

4年分のレシピが一冊になりました☺️

オーブンを使わない

おやつのレシピ80品

▼ ▼ ▼









​使用したアイテム▼









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)










​Mizukiの味つけ黄金比率