おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
2014年発のシリーズレシピ!
\ やみつきチキン /
今回の味付けは
オイマヨでコクうま💕
おかず、おつまみ
お弁当にもおすすめですよ〜✨
作り方は超簡単!!
''揉んで焼くだけ''
鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し&
オイル無しで焼くだけ🍳
むね肉で作る場合は
《ポイント》をご確認下さいね☺️
揉んで焼くだけ!
オイマヨdeやみつきチキン
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●オイスターソース・マヨネーズ...各小2
●酒...小1
●砂糖...小1/2
●塩こしょう...少々
1. 鶏肉は2cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて50回揉む。
2.フライパン(油なし)で両面焼いて火を通す(弱めの中火くらいで)。
《ポイント》
♦︎むね肉を使用する場合→全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎やみつきチキンは、肉を入れてから火にかける《コールドスタート》が向いているお料理です♩
作り方動画▼
https://www.instagram.com/reel/CpYin6DBdT9/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
Mizukiの味つけ黄金比率
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合▼
3時のおやつ
3分クッキング連載
4年分のレシピが一冊に✨
オーブンを使わないおやつレシピ▼