おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
2014年発のシリーズレシピ!
\ やみつきチキン /

今回の味付けは
オイマヨでコクうま💕
おかず、おつまみ
お弁当にもおすすめですよ〜✨

作り方は超簡単!!
''揉んで焼くだけ''
鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し&
オイル無しで焼くだけ🍳

むね肉で作る場合は
《ポイント》をご確認下さいね☺️





揉んで焼くだけ!
オイマヨdeやみつきチキン





【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●オイスターソース・マヨネーズ...各小2
●酒...小1
●砂糖...小1/2
●塩こしょう...少々



1.  鶏肉は2cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて50回揉む。




2.フライパン(油なし)で両面焼いて火を通す(弱めの中火くらいで)。






《ポイント》
♦︎むね肉を使用する場合→全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎やみつきチキンは、肉を入れてから火にかける《コールドスタート》が向いているお料理です♩







​作り方動画▼

https://www.instagram.com/reel/CpYin6DBdT9/?igshid=YmMyMTA2M2Y=









​使用したアイテム▼










それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)










​Mizukiの味つけ黄金比率

ぶれない味を迷わず作れる

とっておきの調味料の配合▼





​3時のおやつ

3分クッキング連載

4年分のレシピが一冊に✨

オーブンを使わないおやつレシピ▼