おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ごはんもお酒もがっつりすすむ
\ 豚バラキャベツの塩だれ炒め /
(再掲載✨)
豚バラ&キャベツをささっと炒めて
コクのある塩だれで仕上げました🍳
味付けは合わせ調味料で失敗なし!
フライパンひとつで
あっという間にできますよ〜💕
とっても簡単なので
お気軽にお試し下さいね😋
(※春キャベツでも
普通のキャベツでも作れます✨)




豚バラキャベツの
塩だれ炒め





【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
片栗粉...小1
春キャベツ(又はキャベツ)...1/5個(200g)
にんにく...1かけ
ごま油...小1
●水・酒...各大1
●鶏がらスープ...小1
●塩...少々
粗挽き黒こしょう・レモン...各適量


1.豚肉は4cm長さに切って片栗粉をまぶす。キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。




2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。焼き色が付いたらキャベツも加えて更に炒め、しんなりしてきたら●を加えて炒め合わせる。





3.器に盛り、黒こしょうを振ってレモンを添える。





《ポイント》
♦︎豚肉は動かし過ぎず焼くように炒めると◎焼き色が付きやすくなり、香ばしく仕上がります♩
♦︎春キャベツでも普通のキャベツでも作れます♩
♦︎にんにくがない場合はにんにくチューブでもOK!合わせ調味料に加えて下さい♩








​使用したアイテム▼




その他の愛用品は

楽天ROOMにまとめています☺️

https://room.rakuten.co.jp/mizuki.kitchen/items









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)