Mizukiのレシピノート
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
お手軽な薄切り肉で作る
\ ソース紙カツ /
薄切りだからすぐできて
コスパ抜群の節約おかず♩
いつもの''ラク衣''を使うから
衣付けも簡単✨
[水と薄力粉]だけで
サクサクに仕上がりますよ〜💕
しかも油は少しでOK!!
おかず、おつまみ、お弁当に♩
紙カツ丼や、紙カツサンド
紙カツカレーなどに
アレンジするのもおすすめです😋
*レシピ下に動画あります▼
衣付けラクラク!
ソース紙カツ
【2人分】
豚ロース薄切り肉...6枚
●薄力粉...大4
●水...大4
●塩こしょう...少々
パン粉・サラダ油・ソース...各適量
1.豚肉は半分に折りたたむ。
2.バットに●を入れて混ぜ、1をくぐらせ、パン粉(別のバットに入れる)をまぶす。
3.フライパンに5mmの油を中火で熱し、2を両面色よく揚げ焼きにする。油を切り、ソースをかける。
《ポイント》
♦︎薄いお肉の形をキープしながら付けやすいよう、いつものラク衣より少し水の量を増やしています♩
♦︎直径26cmのフライパンにギリギリ入る量です♩
♦︎ソースの種類はお好みで♩
♦︎[千切りキャベツ+マヨネーズ+からし]で、丼やカツサンドにアレンジしても♩
作り方動画▼
https://www.instagram.com/reel/Cp8jCSoBfAh/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)