​Mizukiのレシピノート







おはようございます☺️


今日ご紹介させていただくのは

お手軽な薄切り肉で作る

\ ソース紙カツ /


薄切りだからすぐできて

コスパ抜群の節約おかず♩

いつもの''ラク衣''を使うから

衣付けも簡単✨

[水と薄力粉]だけで

サクサクに仕上がりますよ〜💕

しかも油は少しでOK!!


おかず、おつまみ、お弁当に♩

紙カツ丼や、紙カツサンド

紙カツカレーなどに

アレンジするのもおすすめです😋

*レシピ下に動画あります▼






衣付けラクラク!

ソース紙カツ





【2人分】

豚ロース薄切り肉...6枚

●薄力粉...大4

●水...大4

●塩こしょう...少々

パン粉・サラダ油・ソース...各適量




1.豚肉は半分に折りたたむ。




2.バットに●を入れて混ぜ、1をくぐらせ、パン粉(別のバットに入れる)をまぶす。




3.フライパンに5mmの油を中火で熱し、2を両面色よく揚げ焼きにする。油を切り、ソースをかける。






《ポイント》

♦︎薄いお肉の形をキープしながら付けやすいよう、いつものラク衣より少し水の量を増やしています♩

♦︎直径26cmのフライパンにギリギリ入る量です♩

♦︎ソースの種類はお好みで♩

♦︎[千切りキャベツ+マヨネーズ+からし]で、丼やカツサンドにアレンジしても♩









作り方動画▼

https://www.instagram.com/reel/Cp8jCSoBfAh/?igshid=YmMyMTA2M2Y=








​使用したアイテム▼









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









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