おはようございます
今日はすっかり良いお天気ですね
オリエンタルホテルにて気持ちの良い朝を迎えております(*^^*)
こういうモコモコした雲、好きです
昨日はチョコレートビュッフェでたくさんスイーツを食べたので晩ご飯後のお夜食はこれ
このカマンベールチーズ、小さくて食べやすいし美味しいので良く買います
そして朝食は、大好きな
入ってすぐにはドリンク&シリアルコーナー
三原市大原のミネラルウォーターやビネガードリンクも
シリアルは、コーンフレークとグラノーラです
ヨーグルトとトッピングコーナー
マンゴー,フルーツチャンク,アロエのトッピング類に加え、
ラズベリー,アプリコットの2種類ソースがあります
ビュッフェ台はこんな感じで広くありません
反対側にはサラダやフルーツコーナー
ドレシッシングやトッピングも豊富
紫芋のサラダが美味しそう~
和食が多めのラインナップ
・明太子の広島菜巻き・海鮮と茸のお粥
・小鉢類・広島菜の入った特製薩摩揚げ
・小かぶと鶏挽肉のあんかけ【11月限定】
・肉じゃがバター・お魚やがんす
・お好み焼き・スクランブルエッグ・加工肉類
この他にも納豆やふりかけ、海苔も
もちろん、こしひかりのご飯やお味噌汁もありますよ(^o^)
自家製のパンコーナー
食パンからロール系、デニッシュやベーグルなどと、
種類豊富で盛り付け方も素敵
トースターがあるので、温めて食べられます
アクションステーション
目の前で熱々を提供してくれま
江田島の濱口醤油のポン酢や、ホテル特製の胡麻ダレをかけて食べます
食べた物をご紹介
まずは、これから
ここのヨーグルトはカスピ海ヨーグルトみたいにもっちりしてて、好きなんですよ~
フルーツサラダも新鮮でみずみずしくてGood
アップルサイダービネガーをかけてあっさりと
小鉢類
小鉢はどれも優しいお味で美味しい
(豆腐,温泉卵,おひたし,茸のとろろ和え、
前回と同様、季節野菜のフォンデュは胡麻ダレ
をかけて食べました
水菜や蕪、人参、パプリカなど
朝から身体が温まって嬉しいですね
和食類
やっぱりどれも味付けが良くて絶品
薩摩揚げは何個でも食べれちゃうくらい
今月限定の挽き肉のあんかけも蕪が柔らかくて胃に優しいです
海鮮と茸のお粥肉じゃがバター
お粥がお餅みたいにねっとりしていて海鮮の旨味と茸の味が染みてて物凄く美味
今まで食べたお粥で1番です
そしてこれまた ホテルで1番だと感じてる肉じゃがも相変わらずの美味しさで大人気ですぐに無くなります
紫芋サラダお好み焼きソーセージ
朝から本格的なお好み焼きが食べられるのは良いですね~毎回絶対取ります(笑)
先月はサツマイモサラダだったのに紫芋サラダに
こういう細かい変化が嬉しい
小豆パンは、ふわふわ生地に細かい小豆が練り込まれているパンです
パイは角切りリンゴ入りで甘かった
プレーンベーグルを使って…
スクランブルエッグとベーコン、レタスを使用して創作
ベーグルサンドを作りました
ベーグル自体は専門店には当然足元にも及びませんが、中の下くらいですかね
サンドは美味しく出来ました
朝からホテルの美味しい朝食を食べて部屋でゴロゴロ…優雅なひと時でした
昨日からたくさん食べてるのでランチはヘルシー にして胃を休めてあげなきゃ
よろしくお願いします(*'▽'*)
にほんブログ村
今日はすっかり良いお天気ですね
オリエンタルホテルにて気持ちの良い朝を迎えております(*^^*)
こういうモコモコした雲、好きです
昨日はチョコレートビュッフェでたくさんスイーツを食べたので晩ご飯後のお夜食はこれ
ミネストローネとサーモンカルパッチョサラダ
このカマンベールチーズ、小さくて食べやすいし美味しいので良く買います
そして朝食は、大好きな
金の朝ごはん
入ってすぐにはドリンク&シリアルコーナー
三原市大原のミネラルウォーターやビネガードリンクも
シリアルは、コーンフレークとグラノーラです
ヨーグルトとトッピングコーナー
マンゴー,フルーツチャンク,アロエのトッピング類に加え、
ラズベリー,アプリコットの2種類ソースがあります
ビュッフェ台はこんな感じで広くありません
反対側にはサラダやフルーツコーナー
ドレシッシングやトッピングも豊富
紫芋のサラダが美味しそう~
和食が多めのラインナップ
・明太子の広島菜巻き・海鮮と茸のお粥
・小鉢類・広島菜の入った特製薩摩揚げ
・小かぶと鶏挽肉のあんかけ【11月限定】
・肉じゃがバター・お魚やがんす
・お好み焼き・スクランブルエッグ・加工肉類
この他にも納豆やふりかけ、海苔も
もちろん、こしひかりのご飯やお味噌汁もありますよ(^o^)
自家製のパンコーナー
食パンからロール系、デニッシュやベーグルなどと、
種類豊富で盛り付け方も素敵
トースターがあるので、温めて食べられます
アクションステーション
今の時期は、季節野菜のフォンデュ
目の前で熱々を提供してくれま
江田島の濱口醤油のポン酢や、ホテル特製の胡麻ダレをかけて食べます
食べた物をご紹介
まずは、これから
ヨーグルト フルーツサラダ
ここのヨーグルトはカスピ海ヨーグルトみたいにもっちりしてて、好きなんですよ~
フルーツサラダも新鮮でみずみずしくてGood
アップルサイダービネガーをかけてあっさりと
小鉢類
小鉢全種 季節野菜のフォンデュ
小鉢はどれも優しいお味で美味しい
(豆腐,温泉卵,おひたし,茸のとろろ和え、
蒸し鶏と牛蒡の甘辛煮)
前回と同様、季節野菜のフォンデュは胡麻ダレ
をかけて食べました
水菜や蕪、人参、パプリカなど
朝から身体が温まって嬉しいですね
和食類
和惣菜 ご飯,お味噌汁
やっぱりどれも味付けが良くて絶品
薩摩揚げは何個でも食べれちゃうくらい
今月限定の挽き肉のあんかけも蕪が柔らかくて胃に優しいです
海鮮と茸のお粥肉じゃがバター
お粥がお餅みたいにねっとりしていて海鮮の旨味と茸の味が染みてて物凄く美味
今まで食べたお粥で1番です
そしてこれまた ホテルで1番だと感じてる肉じゃがも相変わらずの美味しさで大人気ですぐに無くなります
紫芋サラダお好み焼きソーセージ
朝から本格的なお好み焼きが食べられるのは良いですね~毎回絶対取ります(笑)
先月はサツマイモサラダだったのに紫芋サラダに
こういう細かい変化が嬉しい
〆のパン
(ベーグル,小豆,リンゴカスタードパイ)
小豆パンは、ふわふわ生地に細かい小豆が練り込まれているパンです
パイは角切りリンゴ入りで甘かった
プレーンベーグルを使って…
創作ベーグルサンド
スクランブルエッグとベーコン、レタスを使用して創作
ベーグルサンドを作りました
ベーグル自体は専門店には当然足元にも及びませんが、中の下くらいですかね
サンドは美味しく出来ました
朝からホテルの美味しい朝食を食べて部屋でゴロゴロ…優雅なひと時でした
昨日からたくさん食べてるのでランチはヘルシー にして胃を休めてあげなきゃ
よろしくお願いします(*'▽'*)
にほんブログ村