最近めっちゃハマってるサラダです。
もしかしたら2~3日に1度は出してるかも(出し過ぎやろ)
夫もこれめっちゃ好きなようだし
子供も、特に次男が好んで食べてくれるので
調子に乗ってかなりの頻度で出してます。
簡単過ぎてレシピとは言えないかも?と思ったけど
美味しいので載せます(無理矢理)
ベビーリーフの代わりに水菜でも美味しい。
火を通さなくても食べられる青菜がおすすめです。
見栄えはベビーリーフの方がいいです^^
【材料】
◎ベビーリーフ・・・1袋~
◎ベーコン・・・2枚
◎エリンギ・・・1本
◎粉チーズ・・・大さじ1~たっぷり
◎塩こしょう・・・適量
★オリーブオイル・・・大さじ2
★醤油、レモン汁・・・各小さじ1/2
【作り方】
①ベーコンは細切りに、エリンギは薄切りにする。★は合わせてよく混ぜておく。
②少量の油を熱したフライパンでベーコンを炒め、こんがりして来たらエリンギを加えて炒める。
③ベビーリーフを入れたボウルに②を入れて★を回しかけ、全体に混ぜる。
④塩こしょうと粉チーズをたっぷりかけて再度よく混ぜる。
粉チーズを混ぜた後で最後に上からかけてもいいくらい
粉チーズたっぷりの方が美味しいです。
しっとり馴染んだら食べ頃!
お箸が止まりません~
私は晩ご飯これだけでもいいくらい^^
先日、次男から
幼稚園で作ったペーパーホルダーを
プレゼントされました^^
紙粘土でお団子を作って、ビーズを埋めて
真ん中に切り込みを入れる・・・
それだけだろうけど、きっと次男にとっては
すっごく難しい作業だったと思う。
半年前まで言葉らしい言葉も喋れなかったのに、
画用紙にマルもちゃんと書けなかったのに、
いつの間にこんな事が出来るようになったのか。゚(T^T)゚。
これ、どうやって作ったの?
って聞いたら
クルクルっとして
ペタペタっとして
シャ!!!
うんうん、よくわかるわかる^^
ありがとうのメッセージ付きでした~
印刷だけど(笑)
こちらこそありがとう・°・(ノД`)・°・オォォ~
目に見えるスピードで成長していく次男。
悩み続けたのは一体何だったのか。
とは言え、まだまだ何を言ってるのか
私でさえわからない事もしばしば。
そんな、何言ってるかわからない次男を
温かく見守ってくれる先生や
笑顔で接してくれるクラスのみんな、み~んなに感謝!
あと5か月で5歳。
去年のお誕生日はお誕生日の意味も
お誕生日のプレゼントの意味さえも
わかってなかったようだけど
今年はちゃんとリクエストしてくれそうな予感^^
これからのイベントがますます楽しみになりました
いつもありがとうございます^^
お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪
oisix公式ブログ