今回モニターさせていただいたのは
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているそうです。
海の精 あらしおです‼︎
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているそうです。
いつも買っているお塩より粒がしっかりしていてしっとりしています!
どんな料理にも使えるみたいですがシンプルな料理ほど美味しさがよく分かるようで、塩むすびをお勧めされていたのもあり塩むすびにして頂きました!
お塩むすび完成☆
おむすび美味しい\(//∇//)\
味がしっかりしていて塩むすび美味しかったです☆
よく考えてみると塩むすびって久しぶりに食べるな~♪♪
こんなに美味しかったんだと、それからはまってしまいよく塩むすびをよくして頂いています(*^o^*)
主人も気に入りよく「塩むすびが食べたい!」とお願いされます(*^^*)
ご飯を炊くときに一つまみ入れて炊くと美味しさが際だつようです!
ちなみに成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含まれてるようです。
日本の伝統海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるからだそうです。
これからも海の精 あらしお お世話になりたいです(*^o^*)
海の精株式会社様、モニプラ様ありがとうございました。
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