行ったつもりの、
ということでは、
イタリア、
ということになりますね。
スパゲッティ。
ペスカトーレ。
漁師風という意味だそうで。
北イタリアのマッジョーレ湖にある、
ペスカトーレ島が発祥だとかなんとか。
漁師が売れ残りや雑魚などを
トマトソースで煮込んだもの、
ということだそうですが。
ホントにスパゲッティときたら、
ネーミングが面白いので、
つい覚えたくなったり、
つくりたくなったり。
基本は一緒なのですが、
少し具材を変えるだけで、
全然違う食べ物になるのが不思議。
オリーブオイルで刻んだニンニクを炒めて、
四等分に切ったミニトマトを投入して煮詰め、
シーフードミックスと粉チーズを加えて、
パスタと合わせただけですが。
▲青ネギを散らしたせいか、和風に仕上がった気がしたので。
副菜も和風にしてみましたよ。
▲ズッキーニと茗荷の和え物は、白だしと青ネギで和えるだけ。
▲無限ピーマン……しらすと鰹節と醤油と一緒に炒めて。
▲キノコの味噌汁……マイタケ、なめこ、シメジに青ネギを散らして。
▲白ワインをいただきながら、ゆっくり食事しました。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨