北海道産の、

立派な鮭が手に入ったので、

たっぷりいただきました。

 

ホウレンソウを、

ホワイトソースで和えて、

ソースにしました。

 

ホワイトソースは、

例の電子レンジで簡単につくるもの。

 

バター20g、小麦粉20gを600wで1分半、

よく混ぜたら牛乳200mlを少しずつ注いで馴染ませ、

さらに1分半。

 

そこでまたよく混ぜ合わせ、

さらに1分半。

 

ここで固さを確認して、

良さそうであれば完成です。

 

▲ホワイトソースは塩、白コショウ、ナツメグで味付け。

 

刻んで炒めたホウレンソウと合わせて、

塩コショウで焼いただけの鮭に添えました。

 

サラダとコンソメスープを添えて。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨