北海道産の、
立派な鮭が手に入ったので、
たっぷりいただきました。
ホウレンソウを、
ホワイトソースで和えて、
ソースにしました。
ホワイトソースは、
例の電子レンジで簡単につくるもの。
バター20g、小麦粉20gを600wで1分半、
よく混ぜたら牛乳200mlを少しずつ注いで馴染ませ、
さらに1分半。
そこでまたよく混ぜ合わせ、
さらに1分半。
ここで固さを確認して、
良さそうであれば完成です。
▲ホワイトソースは塩、白コショウ、ナツメグで味付け。
刻んで炒めたホウレンソウと合わせて、
塩コショウで焼いただけの鮭に添えました。
サラダとコンソメスープを添えて。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨