青魚、

積極的に食べたいところですが、

そうはいってもナカナカ……

というところですよね。

 

食べたいと思ったときに、

食べているだけですが。

 

今回は鯖の干物が目に入ったので、

にゅう麺に入れようと思い立ちました。

 

▲焼き鯖のほぐし身、青ネギ、キュウリをトッピング。 

 

鯖は皮に焦げ目がつくほどに焼いて。

 

出汁は昆布と鰹節で引いて、

醤油、塩、味醂、酒で味付け。

 

大根と竹輪の煮物と、

なめこの味噌汁も添えて、

ヘルシーなようで、

ちょっと盛沢山ですかね。

 

▲煮物にも、青ネギをたっぷり乗せて。

 

▲なめこの味噌汁にも、青ネギたっぷり。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨