青魚、
積極的に食べたいところですが、
そうはいってもナカナカ……
というところですよね。
食べたいと思ったときに、
食べているだけですが。
今回は鯖の干物が目に入ったので、
にゅう麺に入れようと思い立ちました。
▲焼き鯖のほぐし身、青ネギ、キュウリをトッピング。
鯖は皮に焦げ目がつくほどに焼いて。
出汁は昆布と鰹節で引いて、
醤油、塩、味醂、酒で味付け。
大根と竹輪の煮物と、
なめこの味噌汁も添えて、
ヘルシーなようで、
ちょっと盛沢山ですかね。
▲煮物にも、青ネギをたっぷり乗せて。
▲なめこの味噌汁にも、青ネギたっぷり。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨