いろいろな野菜もたっぷり入れて、

豚バラ肉とバターでコク出しをした豚汁。

 

ときどき、

食べたくなるものです。

 

冬、雪に埋もれた故郷で、

子ども会のイベントで配布された豚汁、

思い出すんですよね。

 

雪降りしきる中、

湯気とともに熱々の汁をすするのは、

味がどうこうではなくて、

想い出としてよく残っています。

 

▲思い出話はさておき、具沢山でたっぷり豚汁をつくりまして。

 

煮干しで出汁を引き、

豚バラ肉やら大根やら小松菜やら、

あとジャガイモと人参と玉ねぎと入れて、

仕上げにバターを落として完成。

 

ごはんと玉子炒めで、

たっぷりいただきました。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨