いろいろな野菜もたっぷり入れて、
豚バラ肉とバターでコク出しをした豚汁。
ときどき、
食べたくなるものです。
冬、雪に埋もれた故郷で、
子ども会のイベントで配布された豚汁、
思い出すんですよね。
雪降りしきる中、
湯気とともに熱々の汁をすするのは、
味がどうこうではなくて、
想い出としてよく残っています。
▲思い出話はさておき、具沢山でたっぷり豚汁をつくりまして。
煮干しで出汁を引き、
豚バラ肉やら大根やら小松菜やら、
あとジャガイモと人参と玉ねぎと入れて、
仕上げにバターを落として完成。
ごはんと玉子炒めで、
たっぷりいただきました。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨