季節の野菜で、
スパゲッティのソースとしまして。
菜園風スパゲッティ、
オルトラーナとやらをつくってみましたよ。
ここにソーセージとかベーコンとか、
そういう動物性のものを加えると、
コンタディーナ、
農夫風となるそうです。
▲このときはインゲンやらブロッコリーやら、カボチャやらでつくりました。
野菜の煮込み、
カポナータでつくるんだそうです。
緑と黄色になったので、
サラダは赤いのが良いかな、
と思い立ち。
▲赤パプリカを使って、彩サラダにしてみえ。
切った赤パプリカとアボカド、
レモン汁、塩コショウ、
オリーブオイルで和えただけですが。
箸休め的にスッキリ、
サッパリする感じに仕上がりましたね。
▲玉ねぎと人参を刻んで、コンソメスープを添えました。
乾燥パセリを振って。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨