白ワインで晩酌しながら、

もつ鍋をつくりました。

 

もつはもちろん、

処理済みのものを購入してきて。

 

▲温まるためとはいえ、白ワインはキンキンに冷やして。

 

ビールとワインで、

鍋が仕上がるのを待ちます。

 

▲ニラをたっぷり投入して、さらに温まる感じ。

 

味は味噌とみりんと酒で仕立てて、

人参やら牛蒡やら、

コンニャクやら豆腐やらを入れて。

 

▲鍋は温まるし、野菜も美味しいものもたっぷり食べられる。

 

料理の手間もほとんどないので、

手抜き感に罪悪感がないでもないのですが……

ま、美味しくて手間もかからないし、

栄養もたっぷりというのなら、

問題ないか。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨