白ワインで晩酌しながら、
もつ鍋をつくりました。
もつはもちろん、
処理済みのものを購入してきて。
▲温まるためとはいえ、白ワインはキンキンに冷やして。
ビールとワインで、
鍋が仕上がるのを待ちます。
▲ニラをたっぷり投入して、さらに温まる感じ。
味は味噌とみりんと酒で仕立てて、
人参やら牛蒡やら、
コンニャクやら豆腐やらを入れて。
▲鍋は温まるし、野菜も美味しいものもたっぷり食べられる。
料理の手間もほとんどないので、
手抜き感に罪悪感がないでもないのですが……
ま、美味しくて手間もかからないし、
栄養もたっぷりというのなら、
問題ないか。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨