船乗り風スパゲッティ、

と聞いたらば、

魚介系がたっぷりはいった、

豪華なスパゲッティを思い浮かべましたが。

 

船乗りが、

船の上でもカンタンに、

しかもおいしく腹を満たす、

というレシピだそうで。

 

シンプルで簡単、、

豪快なメニューでした。

 

イタリア語ではマリナーラ(Spaghetti alla Marinara)。

 

フライパンにオリーブイルを引いて、

刻んだにんにくを入れて火にかけ、

香りを出したら。

 

刻んだミニトマト、

あるいはトマト缶を投入して火を入れ。

 

オレガノをふったら、

茹でたパスタ、

茹で汁と合わせて出来上がり。

 

▲仕上げに粉チーズとパセリ(あるいはオレガノ)をふって。

 

赤と黄のパプリカを交えた、

イタリアンサラダと、

コンソメスープを添えました。

 

ニンニク、トマト、オレガノ、粉チーズ。

 

これだけでできるというのは、

ありがたい。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨

さんかく