船乗り風スパゲッティ、
と聞いたらば、
魚介系がたっぷりはいった、
豪華なスパゲッティを思い浮かべましたが。
船乗りが、
船の上でもカンタンに、
しかもおいしく腹を満たす、
というレシピだそうで。
シンプルで簡単、、
豪快なメニューでした。
イタリア語ではマリナーラ(Spaghetti alla Marinara)。
フライパンにオリーブイルを引いて、
刻んだにんにくを入れて火にかけ、
香りを出したら。
刻んだミニトマト、
あるいはトマト缶を投入して火を入れ。
オレガノをふったら、
茹でたパスタ、
茹で汁と合わせて出来上がり。
▲仕上げに粉チーズとパセリ(あるいはオレガノ)をふって。
赤と黄のパプリカを交えた、
イタリアンサラダと、
コンソメスープを添えました。
ニンニク、トマト、オレガノ、粉チーズ。
これだけでできるというのは、
ありがたい。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨
さんかく