タコも刺身用の良さげなもの、
なかなか見当たらないときがありますが。
モーリタニア産のタコ、
よく見かけるようになりましたね。
現地では、
日本人は不思議なものを食べるものだ、と、
思われているそうですが。
タコを食べる習慣、
世界的には珍しいようです。
美味しいのにね。
▲今日は、北海道産の水だこが手に入りました。
かなり大きいタコですね、
真蛸に比べると。
食べ応えがありそうですが……
足以外の部位って、
そういえば見かけたことないかも。
でかすぎるのかな……?
▲めかぶと納豆キムチを、焼いている間の肴に。
ビールを飲みながら、
タコ焼きを焼いてまいります。
▲やってみると、そう難しくはないものの。
それなりに体力を使いますね、
お好み焼きほどではないにしろ。
▲そうはいっても、気楽につくれるおつまみなので。
ソースと青のり、
鰹節とマヨネーズでいただきました。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨