なんでも世界中で、
日本式カレーが人気だそうですね。
ココ壱番屋がギネスレコードを取るほどに。
でもカレーライスは、
外食でいただくこと、
ほとんどありません。
スープカレーか、
インドカレーみたいに、
自宅でつくるのはちょっとハードルが高いものはともかく。
普通のカレーライスは、
ルウという素晴らしい発明品が存在しているので、
自宅で食べるのが常。
らっきょうと福神漬け、
両方がほしいのですが、
少なくともどちらかは必要ですね。
▲大根サラダとコンソメ―スープを添えました。
カレーライスのカレーは、
ついつい多くつくりがちなので、
ついつい連日カレーになりがちですが、
2食3食カレーでも問題なし……。
とはいえ、
一人暮らしではないので、
翌日は少しアレンジするようにしています。
ということで、
翌日はカレーうどんに決まり。
出汁と合わせていただきます。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨