カレーライスを大量につくった翌日は、
朝ごはんもカレーですが。
夜ごはんもカレーだと、
さすがにちょっと荒む気がするので、
ひと工夫加えます。
といっても、
昆布と鰹節で出汁を引いて、
カレーと合わせたうえで、
冷凍うどんを加えるだけの、
カンタンカレーうどんですが。
▲なかなか一日ではらっきょうやら福神漬けやらが消費しませんが。
こうしてらっきょう、
福神漬けを食べきる、
という算段です。
出汁を含むと、
また違う風味になるので、
新たな感覚にはなるのですが。
カレーって、
めちゃくちゃ強いので、
カレーはカレーなんだよな~、
と思いつつ。
でも飽きないメニュー№1、
ですね。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨