カレーライスを大量につくった翌日は、

朝ごはんもカレーですが。

 

夜ごはんもカレーだと、

さすがにちょっと荒む気がするので、

ひと工夫加えます。

 

といっても、

昆布と鰹節で出汁を引いて、

カレーと合わせたうえで、

冷凍うどんを加えるだけの、

カンタンカレーうどんですが。

 

▲なかなか一日ではらっきょうやら福神漬けやらが消費しませんが。

 

こうしてらっきょう、

福神漬けを食べきる、

という算段です。

 

出汁を含むと、

また違う風味になるので、

新たな感覚にはなるのですが。

 

カレーって、

めちゃくちゃ強いので、

カレーはカレーなんだよな~、

と思いつつ。

 

でも飽きないメニュー№1、

ですね。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨