かたつむり、

というと、

食べるということにビミョーな気分になりますが。

 

考えてみれば、

貝のようなもの。

 

そう考えれば、

美味しそうに思えるのが不思議ですね。

 

ハーブバターたっぷりでいただくエスカルゴ。

 

▲ピカールで購入してきた、冷凍のエスカルゴは前菜に最適。

 

何しろオーブンに入れるだけで、

エスカルゴをいただけるわけですから。

 

エスカルゴをイチからつくろううと思うと、

まず日本では無理ですからね。

 

それをするくらいなら、

ツブガイとかサザエとかで代用した方が、

よほど美味しいものが食べられると思います。

 

まぁ、そもそも、

その方が美味しいような気もしなくはないのですが……。

 

楽しいので、

たまにはいいですよね。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨