かたつむり、
というと、
食べるということにビミョーな気分になりますが。
考えてみれば、
貝のようなもの。
そう考えれば、
美味しそうに思えるのが不思議ですね。
ハーブバターたっぷりでいただくエスカルゴ。
▲ピカールで購入してきた、冷凍のエスカルゴは前菜に最適。
何しろオーブンに入れるだけで、
エスカルゴをいただけるわけですから。
エスカルゴをイチからつくろううと思うと、
まず日本では無理ですからね。
それをするくらいなら、
ツブガイとかサザエとかで代用した方が、
よほど美味しいものが食べられると思います。
まぁ、そもそも、
その方が美味しいような気もしなくはないのですが……。
楽しいので、
たまにはいいですよね。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨