昆布と鰹節で出汁を引きまして。
酒、醤油、味醂で味付けた割り下に、
豆腐と油揚げ、刻んだネギを放り込み。
煮立ったところにといた卵を注いてとじたら、
ごはんをよそった丼に乗せて出来上がり。
という、
なんともカンタンなレシピですが。
▲財布にも、心と体にも優しい献立となりました。
卵の価格は、
ほぼ戻ってきたかな、
という印象です。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨
昆布と鰹節で出汁を引きまして。
酒、醤油、味醂で味付けた割り下に、
豆腐と油揚げ、刻んだネギを放り込み。
煮立ったところにといた卵を注いてとじたら、
ごはんをよそった丼に乗せて出来上がり。
という、
なんともカンタンなレシピですが。
▲財布にも、心と体にも優しい献立となりました。
卵の価格は、
ほぼ戻ってきたかな、
という印象です。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨