さて、休日ブランチ。
サンドイッチにしました。
玉子サンド、
茹で玉子でつくるのも好きですが、
母の味といえば、
薄焼き玉子をサンドするサンドイッチ。
厚焼き玉子のサンドイッチもありますよね。
いずれも玉子サンドは美味しいのですが、
気楽で美味しくて懐かしいのは、
やっぱり薄焼き玉子版です。
ま、いわゆる、おふくろの味、
なんでしょう。
▲オニオンサラダと、ヨーグルトのプレートランチ。
珈琲とスープを添えます……
珈琲はフレンチプレス、
スープはインスタントで。
母にしてみれば、
他にもたくさん、
手間暇かけた料理をつくったハズなのに、
と文句を言いたいところでしょうが。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨