さて、休日ブランチ。

サンドイッチにしました。

 

玉子サンド、

茹で玉子でつくるのも好きですが、

母の味といえば、

薄焼き玉子をサンドするサンドイッチ。

 

厚焼き玉子のサンドイッチもありますよね。

 

いずれも玉子サンドは美味しいのですが、

気楽で美味しくて懐かしいのは、

やっぱり薄焼き玉子版です。

 

ま、いわゆる、おふくろの味、

なんでしょう。

 

▲オニオンサラダと、ヨーグルトのプレートランチ。

 

珈琲とスープを添えます……

珈琲はフレンチプレス、

スープはインスタントで。

 

母にしてみれば、

他にもたくさん、

手間暇かけた料理をつくったハズなのに、

と文句を言いたいところでしょうが。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨