紙で食材を包み込んで、
オーブンで蒸し焼きにする料理を、
フレンチでパピヨットというそうで。
パピヨット=紙、
というこのようですが。
アルミホイル焼きのようなものも、
パピヨットという料理に含まれるとか。
サーモンとマッシュルームと、
ミニトマトを使って、
パピヨットをつくりました。
▲軽く火通しした玉ねぎとじゃがいものうえサーモンを乗せて。
マッシュルームとミニトマトを乗せ、
白ワイン、タイム、オリーブオイル、
レモン汁、白コショウで味付け。
あとは紙で包み込んで、
200度のオーブンで10分ほど。
白ワインをおともに、
いただきました。
サラダとコンソメスープを添えて。
人参やらセロリやら、
香味野菜をいろいろ入れても良さそうですし、
串切りや輪切りのレモンを添えると、
よりそれっぽく見えるかも。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨