ホワイトソースのグラタン、
結構つくっている気がしますね。
例の、
電子レンジでホワイトソース、
というのを覚えてからは、
ちょいちょいつくっています。
市販のホワイトソース、
あまり得意ではないので……
自作できると美味しいことを発見。
しかも電子レンジで気軽につくれるとなれば。
そういう次第もあって、
ホワイトソースはよくつくるようになったし、
グラタンだけでなく、
ホワイトシチューのベースにもしています。
今回は、
海老とペンネと玉ねぎでシンプルに。
▲大ぶりの海老にしたので、御馳走感が出ましたかね。
付け合わせはサラダとスープですが、
生食用の牡蠣を使って、
贅沢スープに仕立てました。
▲コンソメベースに、九条ネギもたっぷり入れて。
あとは白ワインで、
ゆっくり過ごしました。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨