昆布と鰹節で出汁をたっぷり引いて、
酒と味醂と醤油で味付けして、
出汁と塩とで煮込んだキノコとネギを乗せた、
温かい蕎麦。
週末は呑むのが基本なので、
週明けの月曜日は、
免罪符として少々ヘルシーに仕上げないと、
という意識が働きます。
▲なので、出汁も自分でちゃんと引くのが基本。
塩分調整ができるのでね。
乾麺を美味しく茹でるコツ、
調べてみたりしながら。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨
昆布と鰹節で出汁をたっぷり引いて、
酒と味醂と醤油で味付けして、
出汁と塩とで煮込んだキノコとネギを乗せた、
温かい蕎麦。
週末は呑むのが基本なので、
週明けの月曜日は、
免罪符として少々ヘルシーに仕上げないと、
という意識が働きます。
▲なので、出汁も自分でちゃんと引くのが基本。
塩分調整ができるのでね。
乾麺を美味しく茹でるコツ、
調べてみたりしながら。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨