昔はもやしというと、
キライではないけどスキでもない、
みたいな立ち位置の食材でしたが。
今は美味しいと思うようになりましたね。
安くて栄養があって、
しかも美味しいとあれば、
多用しない方がどうかしている……
ということで。
たっぷり、
使いますが。
まずは豚肉の塊を、
酒と塩コショウを入れた水を沸かせたところへ放り込み、
10分ほど煮込んで、
その中に放置しておきます。
豚肉を取り出してカットしたら、
茹で汁を再度沸かして、
もやしをたっぷり投入、
2分ほど湯がいたら、
丘上げしておきます。
▲茹で豚はそれだけ。
千切りのキャベツを敷いて、
その上にもやしを乗せて、
茹で豚を乗せる。
ただそれだけ。
和からしと、
鯵が足りなければ醤油をつけて。
豆腐と小松菜の味噌汁と、
サラダをさらに添えました。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨