水曜日は定昇風に、
ごはん、味噌汁、主菜、副菜の、
一汁三菜方式。
なのですが、
刺身が美味しそうだったので、
刺身定食にしよう、
と思い立ったわけです。
鯛のアラも美味しそうだったので、
吸い物にしようと思い。
漬物やら、
ホウレンソウの和え物やら、
サラダやらを添えつつ。
▲この感じだともう、すっかり居酒屋気分です。
というわけで、
水曜日の週中ですが、
ビールで乾杯しつつ。
白ワインをいただきつつ。
しっかり吞みました。
▲ベースは永谷園の松茸のお吸い物ですが。
そこに鯛と牡蠣の旨味を加えて、
美味しくいただきました。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨