水曜日は定昇風に、

ごはん、味噌汁、主菜、副菜の、

一汁三菜方式。

 

なのですが、

刺身が美味しそうだったので、

刺身定食にしよう、

と思い立ったわけです。

 

鯛のアラも美味しそうだったので、

吸い物にしようと思い。

 

漬物やら、

ホウレンソウの和え物やら、

サラダやらを添えつつ。

 

▲この感じだともう、すっかり居酒屋気分です。

 

というわけで、

水曜日の週中ですが、

ビールで乾杯しつつ。

 

白ワインをいただきつつ。

 

しっかり吞みました。

 

▲ベースは永谷園の松茸のお吸い物ですが。

 

そこに鯛と牡蠣の旨味を加えて、

美味しくいただきました。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨