小松菜は通年食べられて、

価格も控えめなので、

大変ありがたい食材ですよね。

 

最近は近所のスーパーが、

通常より20~30円ほどお高いので、

ちょっと遠くのスーパーへ行って購入していますが。

 

▲豆腐の味噌汁と、もずく酢を添えました。

 

もずく酢とかめかぶとか、

海藻類は食べておきたい食材ですが、

パック入りのを気軽にいただいている感じですかね。

 

お気に入りのめかぶは、

ちょっと遠いスーパーにしかないし、

パック入りよりお高めなので。

 

▲小松菜と豚バラ肉を炒めて、昨日のそばつゆで味付け。

 

あとは卵でとじる、

という簡単レシピ。

 

気が楽です。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨