menu
*蕪の葉で三色丼
*豆腐とわかめのお味噌汁
*蒟蒻のピリ辛煮
*成城石井キムチ

先日おうちにあるベーコンとあわせようと蕪を買って来ていたので、三色丼の緑は蕪の葉で

葉っぱもきちんと使います

この三色丼の味付けはお気に入りレシピ化しているほど大好きです

茅の舎のお出しを切らしてしまっていたのですが、うま味だしというお出汁をいただいたので、こちらを使いました


こちらは無添加のお出汁なんです

中を開けるとすごい粒が細かくてびっくり


お味噌入れる前に飲んでみたかったので
ほんのりですが

なんだろ?今までに飲んだことのない味

体に優しい味がします

あまりお魚のお出汁の感じはしない!スッキリした感じ

お味噌少なめでも十分でした

良いお出汁使うとお味噌たくさん入れなくても美味しいのがいいです

ごちそうさまでした

・・・
週の始まりなのにもうくたくたです

お腹の調子も良くなくて、、

何が原因だろ~と考えましたが、ここ数日野菜不足だったかも

あとは例の土日のストレスかな。。
気をつけます

調子の悪かったお肌はようやく回復してきました

歯科矯正と脱毛も行ってきたのでまた記事にします

*・・・・・・・・・・・・・・・・・*
アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中