牡蠣のレンチン

殻付き牡蠣を平たい方を上にして、深めの皿にならべて、ラップをして約5~6分で出来上がり~(^_-)☆
牡蠣のおいしい食べ方はコチラ‼︎
生産者が教えてくれる牡蠣のおいしい食べ方が特集されてめす。
http://mguru.net/feature/2
 

 材料
◯1人分、7~8個分
・殻付き牡蠣 ── 7~8個
・ポン酢 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


殻付き牡蠣を平たい方を上にして、深めの皿にならべて、ラップをして約5~6分で出来上がり~(^_-)☆
02


牡蠣を開けるときは、牡蠣ナイフで隙間に挟み込むと、カンタンに開きます。
03


そのままでも、ポン酢をかけてもおいしいですが、他にもいろんな食べ方を教えてもらいました。なかでも、マヨネーズ焼きがオススメです。
http://mguru.net/feature/2
 








http://mguru.net/feature/2