おはようございます。
cherryです。
今、このブログは
横浜のホテルで書いています。
一昨日は
私の誕生日でした。
当日の夕方
メロンパンより
美味しいものを食べましょうと
メールをもらって
ロゼの泡とイタリアンを
ご馳走になりました♡
タコとさざえのガーリック炒め
マンガリッツァのロースト
マッシュルームのアヒージョ
カラスミとトマトのパスタ
マンガリッツァっていうのは
ハンガリーの食べる国宝と言われている
豚肉だそうです。
1番感動したのは
こちらのチーズ。
パルミジャーノ・レッジャーノの
ミレジマート
産後100日以内の乳牛の乳から作った
貴重なチーズです。
子牛を育てる為の乳なので
普通のパルミジャーノより
栄養価も高く
濃厚でした。
パルミジャーノと言えば
やっぱりこのリゾット♡
「多目に削ってください♡」
ってお願いしちゃいました。
この大きなチーズひとつで
100人分くらい作れるそうです。
大好きなポルチーニ茸を入れてもらいました。
美味しくて
ワインも飲みすぎました。
翌日は、
東京の病院に
半年ごとの定期検診なのに(笑)
東京在住の友達が
病院まで会いに来てくれて
表参道のアフタヌーンティーティースタンドで
ランチしながら延々とおしゃべりました。
こちらも
誕生日だからと
ご馳走になってしまいました♡
そして、夜は横浜へ。
ホテルの部屋は
山下公園の目の前。
最高のロケーションです。
仕事終わりに
駆けつけてくれた友達ふたりと
美味しい中華と紹興酒で
ヤバめな女子トークを炸裂させました。
ずっと、
気持ちがふさぎこんでいたので
大好きな人たちとの
温かい時間に
沢山パワーをもらった気がします。
本当に来て良かったです。
しかし
食べたり飲んだりばっかりなので
太って帰るかも(笑)
インスタ&RC
のんびり更新中です♡
Instagram→favoritemaison_cherry
RC→cherry195176
オーダー等
お問い合わせは
PCビューにして右下にある
メールフォームからお願いします。
本日も読んで下さいまして
ありがとうございました。
お帰りの前に、
やる気スイッチを
ポチっとお願いします!
いつもありがとうございます♡♡♡