●忙しい朝も電子レンジで3分。米粉の甘酒蒸しパン^^
小麦アレルギーの息子が好きな米粉の甘酒蒸しパン。
甘酒で優しい甘さのグルテンフリーの蒸しパンをよく作っています。
写真はサツマイモを入れたもの。
こちらはバナナ入り。
材料を混ぜて、耐熱容器に入れて電子レンジで3分で出来ます。
本当はお鍋で蒸した方がふっくら出来ます。
が!息子がコンロのそばに来てイタズラしようとするので(;^_^A最近は電子レンジ調理です。
食欲旺盛な息子を待たせることなく出来るのもポイント。
別記事でレシピアップしますね^^
●現在ご提供中。砂糖なしグルテンフリー米粉パンオンライン講座はこちら。
静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。